Receita de pão de queijo sem queijo é Pão de beijo

Há pouco fizemos um verdadeiro dossiê sobre glúten e lactose a fim de esclarecer as muitas dúvidas de diversas mães. Hoje separamos uma receita delícia que está fazendo um enorme sucesso lá no Prapapá, é o Pão de beijo. Para que não pode comer leite e derivados e glúten, a receita de pão de queijo sem queijo é fácil de fazer e uma ótima alternativa para o lanche da tarde, para as festas infantis e faz o maior sucesso!

 

Ingredientes: (50 bolinhas de pão de queijo tipo coquetel)

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • Óleo de girassol
  • ¼ xícara de água morna
  • 1 + ½ xícara de batata baroa bem cozida e amassada tipo purê

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes em uma tigela grande e mão na massa. Se o seu filho já come sal, você pode colocar a seu gosto.

Continue misturando e amassando até obter uma massa lisa e homogênea.

Agora é só fazer as bolinhas e colocar em um tabuleiro anti-aderente.

Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, até ficarem douradas.

 

Dica:

1) Se não restrição de uso de laticínios e você procura um lanche mais nutritivo, adicione 2 colheres de sopa bem cheias de queijo minas meia cura ralado à massa.

2) Você pode substituir a batata barra por batata doce.

3) Tempere com ervas ou recheie para dar um novo gosto ou pão de beijo.

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