Receitas de Papinha verde e amarela para a Copa

Papinhas nutritivas e deliciosas em ritmo de Copa do Mundo para o seu bebê.

 

 Receitas de Papinha verde e amarela para a Copa

 

Purê brasileirinho – Essa é uma das receitas do meu livro e faz imenso sucesso. O purê brasileirinho não só é saboroso como oferece diferentes estímulos ao pequeno comensal. Os floretes de brócolis, se não forem amassados, promovem um festa na boca.

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Ingredientes:

  • 200 g de batata-baroa descascada e fatiada
  • 1/2 xícara de floretes de brócolis ou 1 xícara de ervilha fresca
  • 1 colher de café de azeite
  • 2 colheres de sopa do leite que o seu filho bebê (mesmo o leite materno)

Modo de fazer:

  • Cozinhe a batata-baroa e o brócolis no vapor;
  • Para um purê de batata-baroa bem lisinho, coloque as batatas cozidas no processador adicionando o azeite e o leite enquanto bate.
  • Com o brócolis, o ideal é que você pegue uma boa faca e faça movimentos firmes picando os pedaços.
  • Espere esfriar um pouco e sirva.

Obs.: Se for congelar, não adicione o leite.

 

 

Frango com Creme de milho e espinafre

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Para o creme de milho:

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho novo
  • Caldo de frango caseiro (suficiente)
  • 1 colher de café de azeite (opcional)

Modo de Fazer:

  • Cozinhe as espigas de milho em água filtrada; depois de bem cozidas, debulhe o milho com faca.
  • Coloque o milho em uma panela e adicione o caldo de frango caseiro em quantidade suficiente para cobri-lo. Cozinhe por mais cinco minutos.
  • Passe a mistura no liqüidificador e se precisar, pela peneira para tirar a pele do milho antes de servir.

Para o espinafre:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de folhas de espinafre higienizadas
  • 1 colher de café de azeite extra virgem

Modo de Fazer:

  • Cozinhe o espinafre no vapor por 3 minutos.
  • Retire e coloque em um recipiente com água bem gelada para parar o cozimento e manter as folhas bem verdinhas.
  • Escorra bem o espinafre e pique com a faca em pedaços pequenos.
  • Finalize com um pouco de azeite.
  • Misture e sirva.

Para o frango:

Utilize o frango que você usou para fazer o caldo. Corte em pedacinhos bem pequenos.

 

Polenta com cadinho de feijão e couve mineira

Polenta

Ingredientes:

  • 50 g de farinha de milho para polenta
  • 250 ml de caldo de frango ou carne

Modo de fazer:

  • Primeiro ferva o caldo e aos poucos acrescente a polenta, mexendo bem para não empelotar.
  • O processo vai levar no máximo 15 minutos.

 

Para a couve

Ingredientes:

  • 1 pires de couve lavada e fatiada fininha (sem talo)
  • azeite

Modo de fazer:

  • Coloque o azeite em uma frigideira e acrescente a couve.
  • Refogue em fogo baixo até ficar bem molinha (murcha).
  • Retire do fogo e coloque em uma tábua. Com uma faca, corte as tiras em tamanhos bem pequenos para que o bebê não engasgue.

 

Para o caldinho de feijão

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão preto (catado, lavado e de molho por pelo menos 10 horas)
  • 500 ml de água
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

  • Coloque o feijão  em uma panela de pressão com a água e a folha de louro.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a panela começar a chiar.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos.
  • Abra a panela com cuidado após o vapor sair e verifique o cozimento. Se o grão ainda estiver duro, cozinhe por mais 1o minutos com a panela destampada.

Para refogar:

  • Aqueça levemente o azeite em uma frigideira e coloque 1 colher de sopa de alho poró picado. Refogue.
  • Coloque um pouco do feijão cozido e amasse um pouco os grãos para engrossar o caldo.
  • Refogue por mais 5 minutinhos.
  • Adicione conteúdo da frigideira na panela onde está o feijão e aqueça até ferver por 10 minutos até o caldo engrossar.
  

Creme de manga e abacate

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Ingredientes:
  • 1/2 manga do tipo haden descascada e em pedaços
  • 1 avocado ou 1/4 de abacate
Modo de fazer:
  • Escolha frutas bem maduras, pois já terão o doce natural, oferecendo um sabor mais gostoso.
  • Passe a maga no processador e verifique se não ficou nenhum fiapo.
  • Amasse o avocado com um garfo.
  • Misture bem os dois e sirva.

 

Crédito de imagem do post “Receitas de Papinha verde e amarela para a Copa”

 

 

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