No mês passado fiz uma aula com a querida Carol Morais, a temática era uma alimentação detox e especialmente sem glúten e sem lactose. A aula foi uma delícia e mais e mais busquei novas receitas no site que ela mantém. Essa é uma das muitas receitas que encontrei por lá e que ela permitiu que eu compartilhasse aqui com vocês. Vale muito à pena dar uma boa olhada no site, as receitas são deliciosas e bastante saudáveis.
Mamães de crianças com doença celíaca ou intolerância ao leite de vaca vão poder fazer a festa dos seus pequenos. Se você somente quer preparar um lanche diferente e bem saudável, esse post também é perfeito para você.
Obrigada querida Carol. 😉
Muffin de banana sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 1 banana prata madura
- 1 ovo
- 2 colheres (sobremesa) de óleo de coco
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
- Mel a gosto
- 1 xícara (chá) de mix de ingredientes secos: castanhas e aveia (passadas no processador)
- Um punhado de farinha sem glúten
- Cacau em pó
- Canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no processador a banana, o ovo, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o mel. Misture bem esse creme com o mix de ingredientes secos, a farinha sem glúten (pouca), o cacau em pó, a canela em pó e o fermento químico em pó. Caso queira, no final misture mais uma banana amassada. Asse por 20 minutos.
Detalhe importante: A aveia pode conter glúten (por contaminação). Então, muita atenção. Por aqui eu tirei a aveia e coloquei um pouco mais de farinha sem glúten e deu certo.
2 Comentários
Muito legal o site! Adorei!
Oi Deise, feliz ano novo!