Estes cupcakes são feitos com uma receita simples de bolo, mas você pode dar um toque pessoal e especial e transformar a receita básica em tantas outras. Mude recheios e coberturas, enfeite e voilá, um novo cupcake surgirá. A receita original do Cupcakes do Jamie Oliver está aqui:
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal (amolecida)
- ¾ xícara de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de um limão siciliano
- ¼ xícara de leite
Para a cobertura:
- 1½ xícara de morangos, amora, framboesa e mirtilo (mix) frescos
- 1½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Dicas do Jamie para que sua receita seja um sucesso:
- Tenha certeza de que os pesos e medidas estejam certos. Se alguma delas não estiver certa, pode ser que seu bolo não seja lá muito bom.
- Você sempre pode fazer bolos com antecedência e armazená-los em um pote hermético; não se esqueça de que a cobertura é bom colocar na hora de servir.
- O segredo para um bolo bem leve e fofo é que seus ingredientes estejam em temperatura ambiente; manteiga amolecida bem batida com o açúcar até que a mistura fique bem lisa e fofa.
Como fazer os bolos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata a manteiga e o açúcar (fuet, colher de pau ou batedeira) até a mistura ficar clara e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada ovo que foi adicionado.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre a massa para não formar pelotas. Agora é a vez do fermento e depois o leite.
- Quando a massa estiver bem macia e lisa, coloque as raspas de limão e misture só mais um pouco.
- Você pode usar formas de silicone ou as forminhas de papel próprias para assar cupcakes. Essa massa rende 18 porções. Despeje a mistura em cada uma das formas sem chegar até a borda.
- Coloque os bolinhos no forno e asse por aproximadamente 15 minutos.
- A maneira correta de verificar se o bolo está assado é enfiar um palito de dente no centro do cupcake. Se o palito sair seco, o cupcake está pronto!
- Caso o seu palito saia com massa, adicione mais 5 minutos e cheque novamente.
- Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Para fazer a cobertura:
- Faça um purê com as frutas. Você pode colocar no mixer se quiser.
- Depois de bem misturadas, adicione o açúcar de confeiteiro, e misture mais uma vez.
- Quando os bolinhos tiverem esfriado, você deve despejar cuidadosamente a cobertura.
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