Bolo Kit Kat: Passo a passo para fazer o seu!

Meus bolos não são lá tão bonitos quanto eu gostaria, talvez pelo motivo de a arte dos doces estar mais para uma ciência exata e eu adorar mudar as receitas que cruzam pela minha cozinha. Mas como boa mãe que tento ser, lá fui eu para a cozinha assar um bolo para comemorar o aniversário de 3 anos do meu filho na escola. O bolo escolhido? Bolo Kit Kat, é claro!

Bolo Kit Kat: Passo a passo para fazer o seu!

 

O que você irá precisar para fazer o bolo Kit Kat?

1) A base do bolo KitKat é de brownie, mas como a festa era para crianças, não coloquei o licor e nem as amêndoas como descrito na receita abaixo.

2) A parte de cima do bolo é um bolo simples de chocolate.

3) Recheio e cobertura de brigadeiro (sem erro) que eu faço com uma mistura de cacau em pó e chocolate em pó (nada de achocolatado).

4) Kit Kat (10 a 12 pacotes, mas vai depender do tamanho do bolo).

5) m&m’s (2 sacos de 200g).

6) Laço de fita (tem que ser larga), a sua escolha.

 

Para o brownie:

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sobremesa de licor de laranja (opcional)
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de lâminas de amêndoas torradas (opcional)

 

Mode de preparo:

Derreter em banho maria o chocolate meio amargo e 100g de manteiga. Em um recipiente, acrescente o licor a essa mistura até obter um creme homogêneo.

Bata os ovos e mais 100g de manteiga, em uma batedeira, por três minutos, até o creme ficar bem branquinho. Junte a essa mistura o chocolate derretido, mexendo com cuidado, até que o creme fique com uma cor uniforme. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada, o açúcar e o fermento.

Por último, coloque os pedacinhos de chocolate ao leite e as lâminas de amêndoa. Despeje em uma forma untada com manteiga e asse em fogo médio, por 30 minutos.

 

Montagem do bolo

Escolha um prato bem bonito, o ideal é que seja um prato com pé para o bolo ter ainda mais destaque.

Forre o prato (ou tábua) com papel ou tecido se quiser.

Coloque o brownie no centro do prato (o ideal é que ele já esteja frio).

Se quiser diminuir a sujeira, use papel toalha na base do prato antes de despejar o brigadeiro.

Despejar 1/3 do brigadeiro no topo do brownie; cubra toda a extensão para que nenhum pedacinho fique sem.

Coloque o bolo de chocolate em cima da base de brownie com brigadeiro e pressione levemente.

Agora é a hora de colocar o restante do brigadeiro e cobrir todo o bolo, incluindo as laterais.

Antes de colocar o KIt Kat, meça o quanto de fita você irá precisar, essa ação terá que ser muito rápida para o Kit Kat não cair.

Coloque cada tijolinho de Kit Kat (em uma mesma direção) circulando o bolo e pressionando um pouco para que ele grude, ao menos temporariamente no brigadeiro.

Envolva com a fita de dê um laço.

Encha a piscina que se formou com os m&m’s e pronto, você já tem o seu bolo Kit Kat.

Guarde na geladeira até um pouco antes da hora de servir.

Boa festa!

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12 Comentários

  1. 27 de novembro de 2013 at 15:51 — Responder

    Olá, quantos mede esse bolo que vc fez? Quero passar os valores pra uma cliente mas quero saber de quantos precisa pra cada tamanho 🙂

    • Patricia
      27 de novembro de 2013 at 16:23 — Responder

      Oi Raphaela,

      a forma mede 25×7.

  2. Sula
    16 de dezembro de 2013 at 18:56 — Responder

    O açúcar entra onde???

    • Patricia
      17 de dezembro de 2013 at 11:41 — Responder

      Oi Sula,

      já revisei. Obrigada pelo olhar de lince.

  3. Denise
    4 de Fevereiro de 2014 at 20:30 — Responder

    Parabéns ficou lindo seu Kit Kat .

  4. Ananda
    12 de Fevereiro de 2014 at 21:34 — Responder

    Patrícia, vc teria a receita do bolo de chocolate que vai em cima tb?

  5. Vitória
    25 de Março de 2014 at 0:55 — Responder

    Quantos pacotinhos de kit kat são usados ?

    • Patricia
      25 de Março de 2014 at 9:31 — Responder

      Oi Vitória, vai depender do tamanho do bolo. Para esse, usei de 10 a 12.

  6. Cozinheira
    4 de junho de 2015 at 15:09 — Responder

    E depois que tira o laço do bolo, os kit kat caem ou ficam grudados?

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