Fricassê de frango

O fricassê é quase um picadinho, a grande diferença é que ao invés de só molho, no fricassê a gente pode colocar diversos legumes, e dessa forma ela fica ainda mais nutritivo para toda a família.

Essa receita pode ser oferecida a crianças maiores de 10 meses, se a carne estiver bem picadinha e os legumes em cubos pequenos.

Para torná-la mais atraente para os mais velhos, adicione 1 colher de sobremesa rasa de requeijão em cada porção e misture bem.

Indicação: crianças maiores que 10 meses.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de peito de frango picado
  • 2 colheres de sopa de cenoura em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de milho cozido e processado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de iogurte integral
  • 1 colher de sobremesa de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho-poró picado
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de café de óleo de canola
  • 1 colher de café de azeite
  • 1/2 litro de água filtrada
  • 2 colheres de café de farinha de trigo
  • sal

Modo de fazer

Em uma panela, refogue no óleo, a cebola e o alho-poró. Quando estiverem dourados, abaixe o fogo e acrescente os pedacinhos de peito de frango já passados na farinha de trigo, os tomates e a salsinha. Misture e mexa bem (2 minutos). Coloque metade da água e deixe ferver, depois adicione a cenoura e deixe no fogo até ficar cozida, utilizando o restante da água quando necessário. Para finalizar, adicione o milho processado com o iogurte e desligue o fogo.

Você pode servir com arroz da sua escolha e batata palha (se você gostar).

decoração de quarto infantil
Postagem anterior
London, London no quarto do Bento
alimentos orgânicos
Próxima postagem
Orgânicos na sua mesa - informações essenciais

Sem Comentários

Envie uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Voltar
COMPARTILHAR

Fricassê de frango